slider haendler

Die Fachhandelsschulung

AGR-zertifzierte Fachgeschäfte - Ihrem Rücken zuliebe!

fh logo r200Testkäufe belegen immer wieder deutliche Mängel in der Beratungsqualität des Fachhandels. Das betrifft sogar Anbieter aus dem Gesundheitsbereich wie zum Beispiel Apotheken. Schlimm wird es oftmals auch bei der Beratung zu rückengerechten Alltagsprodukten. Dem Interessent begegnen nicht selten Pseudo- oder Halbwissen und ein unübersichtlicher Produktdschungel.

Es ist erklärtes Ziel der Aktion Gesunder Rücken (AGR) e. V. hier aktiv gegenzusteuern. Daher werden ausgewählte Fachhändler intensiv durch die AGR geschult. Medizinisches und anatomisches Grundwissen, wie Funktion und Statik der Wirbelsäule, Ernährung der Bandscheiben, Aufbau und Aufgaben der Muskulatur, das Zusammenspiel von Muskeln, Sehnen und Bändern, Inhalte der „Neuen Rückenschule" und Ergonomie aus multidisziplinärer medizinischer Sicht werden regelmäßig geschult und geprüft. Das ist eine wirksame Maßnahme gegen die oftmals fachlich mangelhafte sowie vielfach von Hersteller- und reinem Verkaufsinteresse geprägte Beratung.

Nur Händler, die den aufwändigen AGR-Schulungsprozess erfolgreich durchlaufen haben, dürfen sich AGR-zertifiziertes Fachgeschäft nennen. Hier findet der Interessent eine fachlich einwandfreie und fundierte Beratung.

AGR-Qualifiziertes Premium-Fachgeschäft

Premium-Logo180Staatlich anerkannter Fernlehrgang der Aktion Gesunder Rücken e. V. steht für eine neue Beratungsqualität beim Bettenkauf.

Inzwischen hat AGR das Schulungsprogramm nochmals deutlich ausgebaut mit dem Ziel, die Beratung im Fachhandel weiter zu optimieren. AGR schult und qualifiziert mit diesem weitergehenden Programm zunächst nur eine begrenzte Anzahl Fachhändler der Bettenbranche. Es geht im ersten Schritt um die ergonomische Beratungsqualität für Menschen mit Rücken- und/oder Schlafproblemen. Nach und nach wird die AGR diese spezielle Schulungsmaßnahme auf weitere Händler und andere Branchen ausweiten. Neben dem bewährten AGR-zertifizierten Fachgeschäft gibt es somit das „AGR-Qualifizierte Premium-Fachgeschäft" und dort den „Spezialisten für rückengerechte Produktberatung". Dessen Schulung und Qualifizierung ist sogar „staatlich anerkannt", was derzeitig sicherlich einmalig in Deutschland ist.

AGR-Qualifizierte Premium-Autohäuser

Premium-Autohaus180Erstmals wurden in Autohäusern intensive Schulungen durchgeführt. In den entsprechend zertifizierten Häusern treffen Sie „Spezialisten für rückengerechte Produktberatung" an. Diese wurden rund um das Thema „Ergonomie im Auto" geschult und können alle Ihre Fragen rund ums Auto kompetent beantworten.

modul haendler finden200Händler finden -

Mit der Fachhandelssuche finden Sie einfach das nächstgelegene  AGR-zertifizierte Fachgeschäft!

Am besten vereinbaren Sie vorab telefonisch einen Beratungstermin beim AGR-geschulten Berater. So kann sich dieser ausreichend Zeit für Sie nehmen.

Wir freuen uns über Ihr Feedback. Bewerten Sie Ihren AGR-zertifzierten Fachhändler. Mitmachen lohnt sich. Unter allen Bewertungen verlosen wir tolle Produkte mit dem AGR-Gütesiegel. HIER geht es zur Fachhändler-Bewertung.