AGR-Guetesiegel rueckengerechte Produkte
Gemeinsam gegen Rückenschmerzen

Die Aktion Gesunder Rücken (AGR) ist ein unabhängiger Verein.
Wir glauben, dass Menschen Rückenschmerzen nicht einfach hinnehmen müssen.
Sie finden auf unserer Seite viele Informationen rund um den Rücken, ein rückenfreundliches Umfeld und das AGR-Gütesiegel, mit dem besonders rückengerechte Produkte ausgezeichnet werden.

Bewegungsstudio

staatlich geprüfte Gymnastiklehrerin
(I. Glaser, Frankfurt am Main)

Lessingweg 5

Fax 06122/93 95 85

Infos:

Schwerpunkt Bewegungstherapie im
a) pflegerischen
b) tänzerischen und
c) musischem Bereich

Zu a) Haltungsschulung / Wirbelsäulen- und Aquagymnastik / Neue Rückenschule / Pilates / Dorn-Methode / Migränethrapie nach Bernhard Kern / Angewandte Kinesiologie / Schwangerschafts-, Rückbildungs- und Säuglingsgymnastik / Lockernde und entspannende Gymnastik bei Fibromyalgie und Krebsnachsorge

Zu b) Tänzerische Bewegungserziehung für Kinder von 4 - 7 Jahren (R. Chladek), Jazztanz für Kinder und Jugendliche (8 - 18 Jahre)

Zu c) Rhythmische Körperbildung für Kleinkinder

Klientel in allen Altersgruppen vom Ungeborenen bis ins hohe Alter

AGR-Fördermitglied seit 2008

Hinweis: Die inhaltliche Verantwortung dieser Seite liegt beim AGR-Fördermitglied.

Rückenschmerzen
Ursachen und Tipps

Rückenschmerzen haben viele Ursachen. Eine Zusammenfassung mit Infos und Tipps von ausgewiesenen Rücken-Experten aus verschiedenen Fachgebieten.

Produkt-Ratgeber inkl. Checklisten
Orientierungshilfe AGR-Gütesiegel

Worauf kommt es bei den verschiedensten Produkten an, damit Sie rückenfreundlich sind? Antworten inkl. Checklisten und Auflistung aller mit dem AGR-Gütesiegel ausgezeichneter Produkte finden Sie hier.

Rückenübungen

Einfache Rückenübungen für den Alltag auch ohne Hilfsmittel auszuführen. Daneben zeigen wir Übungen mit effektiven Sportgeräten, die wirklich rückenfreundlich sind - bestätigt von Ärzten und Therapeuten.

B74X0899 Sonderausschnitt
Dienstag, 3. Dezember 2019

Modische Rückensünden

Wer durch Modemagazine blättert, staunt nicht schlecht. Überall tummeln sich wilde Kreationen: High Heels mit schwindelerregenden Absatzhöhen, zarte BH-Modelle und riesige Designer-Handtaschen. Nicht selten drängt sich die Frage auf: Sind diese Teile wirklich alltagstauglich? Tatsächlich können bestimmte Kleidungsstücke negative Auswirkungen...

Erhalten Sie wie über 13.000 andere Menschen die besten AGR-Infos rund um die Rückengesundheit per E-Mail und bleiben Sie dran am Thema Rücken und Ihrem rückenfreundlichen Alltag.

Infos - News - Aktions- und Veranstaltungstipps

15. März ist Tag der Rückengesundheit
Eine Initiative des Bundesverbandes deutscher Rückenschulen und der Aktion Gesunder Rücken.

Rund um diesen Tag erhalten Sie zahlreiche Informationen und es finden bundesweit Veranstaltugen statt. Im Mittelpunkt steht dabei jedes Jahr ein anderes Motto.

Aktion Gesunder Rücken e. V. - Initiator der Allianz gegen Rückenschmerzen

150.000 Ärzte und Therapeuten stehen hinter der AGR