AGR-Guetesiegel rueckengerechte Produkte
Gemeinsam gegen Rückenschmerzen

Die Aktion Gesunder Rücken (AGR) ist ein unabhängiger Verein.
Wir glauben, dass Menschen Rückenschmerzen nicht einfach hinnehmen müssen.
Sie finden auf unserer Seite viele Informationen rund um den Rücken, ein rückenfreundliches Umfeld und das AGR-Gütesiegel, mit dem besonders rückengerechte Produkte ausgezeichnet werden.

Physiotherapeutin - Masseurin/med. Bademeisterin

Ringstr. 11
66459 Kirkel-Limbach

Fax 06841/63 08 97
Handy 0171/64 33 611

roschlock-sachs

Ich bin seit 1985 im Gesundheitswesen tätig. Meine Fachgebiete sind neben der komplexen physikalischen Entstauungstherapie die orthopädische und unfallchirurgische Rehabilitation.

Als Referentin für rückengerechte Verhältnisprävention der AGR und als Rückenschullehrerin des BdR engagiere ich mich zusätzlich in Aufgabenbereichen wie:

- Ergonomiebetreuung
- Präventionsmaßnahmen
- Personal Training Rehabilitation

AGR-Fördermitglied seit 2010

Hinweis: Die inhaltliche Verantwortung dieser Seite liegt beim AGR-Fördermitglied.

Rückenschmerzen
Ursachen und Tipps

Rückenschmerzen haben viele Ursachen. Eine Zusammenfassung mit Infos und Tipps von ausgewiesenen Rücken-Experten aus verschiedenen Fachgebieten.

Produkt-Ratgeber inkl. Checklisten
Orientierungshilfe AGR-Gütesiegel

Worauf kommt es bei den verschiedensten Produkten an, damit Sie rückenfreundlich sind? Antworten inkl. Checklisten und Auflistung aller mit dem AGR-Gütesiegel ausgezeichneter Produkte finden Sie hier.

Rückenübungen

Einfache Rückenübungen für den Alltag auch ohne Hilfsmittel auszuführen. Daneben zeigen wir Übungen mit effektiven Sportgeräten, die wirklich rückenfreundlich sind - bestätigt von Ärzten und Therapeuten.

Fotolia 58288889 M
Montag, 13. Januar 2020

Ohne Rückenschmerzen durch das neue Jahr

Gute Vorsätze gehören zum Jahreswechsel, wie das Silvesterfeuerwerk am Brandenburger Tor. Doch ebenso schnell, wie die Raketen und Böller verstummen, sind schon nach wenigen Tagen auch die guten Vorsätze wieder vergessen. Doch das muss nicht sein. Vor allem, wenn es...

Erhalten Sie wie über 13.000 andere Menschen die besten AGR-Infos rund um die Rückengesundheit per E-Mail und bleiben Sie dran am Thema Rücken und Ihrem rückenfreundlichen Alltag.

Infos - News - Aktions- und Veranstaltungstipps

15. März ist Tag der Rückengesundheit
Eine Initiative des Bundesverbandes deutscher Rückenschulen und der Aktion Gesunder Rücken.

Rund um diesen Tag erhalten Sie zahlreiche Informationen und es finden bundesweit Veranstaltugen statt. Im Mittelpunkt steht dabei jedes Jahr ein anderes Motto.

Aktion Gesunder Rücken e. V. - Initiator der Allianz gegen Rückenschmerzen

150.000 Ärzte und Therapeuten stehen hinter der AGR