AGR-Guetesiegel rueckengerechte Produkte
Gemeinsam gegen Rückenschmerzen

Die Aktion Gesunder Rücken (AGR) ist ein unabhängiger Verein.
Wir glauben, dass Menschen Rückenschmerzen nicht einfach hinnehmen müssen.
Sie finden auf unserer Seite viele Informationen rund um den Rücken, ein rückenfreundliches Umfeld und das AGR-Gütesiegel, mit dem besonders rückengerechte Produkte ausgezeichnet werden.

Sven Kleindienst 200

Sven Kleindienst
Juchaczweg 14

Tel.: 0176-23 79 92 94

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich möchte in Ihrem Unternehmen Vorträge, Fortbildungen und Schulungen aus den Bereichen Pflege und Therapie, sowie rückengerechte Verhältnisprävention anbieten.

Durch meine langjährige Tätigkeit als Physiotherapeut, Demenzpflegefachkraft, Pflegehelfer und Referent für Verhältnisprävention kann ich Ihnen kompetente und interessante Schulungen und Maßnahmen anbieten.
Meine Tätigkeit fällt auch in den Bereich des betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM), welches auch finanziell vom Arbeitgeber gefördert werden kann.

Schwerpunkte sind:

• Rückengerechtes Arbeiten / Transfer von Patienten in der Pflege
• Kontrakturprophylaxe bei bettlägerigen Menschen
• Basale Stimulation Geriatrie, Psychiatrie, Gerontopsychiatrie
• Ergotherapie / Physiotherapie in der Geriatrie
• Sturzprophylaxe bei älteren Menschen
• Trauerbegleitung Angehörige und Familie
• Konfliktmanagement interdisziplinär
• Umgang mit Hilfsmitteln in der Pflege und Therapie
• rückengerechte Verhältnisprävention
• betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)

Theoretische und praxisbezogene Methoden, sowie der Erhalt einer Teilnahmebestätigung.
An den Schulungen können Mitarbeiter aus sämtlichen Bereichen der Pflege, Büroangestellte und Fachkräfte aus handwerklichen Berufsgruppen teilnehmen.
Gerne können die Fortbildungen in Ihren Räumlichkeiten und Betriebsstätten stattfinden, es können aber auch meine zentralliegenden Seminarräume genutzt werden.

Kostenpauschale:

• Pro Teilnehmer 20,00 € (inklusive Getränke und Snacks) oder über Präventionsfond für Arbeitnehmer
• Mindestteilnehmerzahl 5 Mitarbeiter/innen
• Skript inklusive

fm kleindienst raum450

Hinweis: Die inhaltliche Verantwortung dieser Seite liegt beim AGR-Fördermitglied.

Rückenschmerzen
Ursachen und Tipps

Rückenschmerzen haben viele Ursachen. Eine Zusammenfassung mit Infos und Tipps von ausgewiesenen Rücken-Experten aus verschiedenen Fachgebieten.

Produkt-Ratgeber inkl. Checklisten
Orientierungshilfe AGR-Gütesiegel

Worauf kommt es bei den verschiedensten Produkten an, damit Sie rückenfreundlich sind? Antworten inkl. Checklisten und Auflistung aller mit dem AGR-Gütesiegel ausgezeichneter Produkte finden Sie hier.

Rückenübungen

Einfache Rückenübungen für den Alltag auch ohne Hilfsmittel auszuführen. Daneben zeigen wir Übungen mit effektiven Sportgeräten, die wirklich rückenfreundlich sind - bestätigt von Ärzten und Therapeuten.

Zukuft Medizin 800 X 533
Dienstag, 29. Oktober 2019

Die Zukunft der Medizin

Viele Leser dieses Blogs können sich sicher noch daran erinnern oder haben es sogar am eigenen Leib erfahren. Wenn Ärzte vor 20 Jahren zum Skalpell greifen mussten, waren oft große, bis zu 10 Zentimeter lange Schnitte nötig. Heutzutage ist das...

Rücken-Newsletter der Aktion Gesunder Rücken e. V.

Erhalten Sie wie über 13.000 andere Menschen die besten AGR-Infos rund um die Rückengesundheit per E-Mail und bleiben Sie dran am Thema Rücken und Ihrem rückenfreundlichen Alltag.

Infos - News - Aktions- und Veranstaltungstipps

Aktion Gesunder Rücken e. V. - Initiator der Allianz gegen Rückenschmerzen