Online Seminar

Online Seminar:

Büroarbeit im Wandel
Neue Herausforderungen an die Verhältnis- und Verhaltensprävention

Basisseminar: Dieses Seminar soll einen Überblick vermitteln, was „Büroarbeit im Wandel“ bedeutet.
Geplant sind drei weiterführende, vertiefende Seminare.

Wann: wahlweise am 22. April 2021 oder
01. September 2021 - jeweils um 18.30 bis ca. 20.00 Uhr

Zielgruppe: Rückenschullehrende, AGR-Referenten für rückengerechte Verhältnisprävention, Arbeitsmediziner, Arbeitssicherheitsfachkräfte, Ergonomieberater, BGM-Präventionsfachkräfte.

Kosten: 60 Euro inklusive MwSt.
AGR-Fördermitglieder und BdR-Mitglieder erhalten einen Nachlass von 50%.

Veranstalter: Aktion Gesunder Rücken (AGR) e. V.
in Kooperation mit dem Bundesverband deutscher Rückenschulen (BdR) e. V.

Detlef Detjen
Aktion Gesunder Rücken e. V.

Ulrich Kuhnt
Bundesverbandes deutscher Rückenschulen

Basisseminar

Unsere Büroarbeit unterliegt derzeit einem starken Transformationsprozess. Begriffe wie Büroarbeit 4.0 und New Work begegnen uns derzeit immer wieder. Beide stehen für nachhaltige Veränderung. Was sich dahinter verbirgt, welche gesundheitlichen Chancen und Risiken damit in Verbindung stehen, ist Inhalt unseres Onlineseminars.

Dieses Seminar soll Ihnen einen Überblick vermitteln, was „Büroarbeit im Wandel“ bedeutet. Geplant sind im Anschluss drei weiterführende, vertiefende Seminare. Diese drei Onlinefortbildungen sollen Ihre Kompetenz erweitern für individuelle Arbeitsplatzberatungen, Ergonomieworkshops, Gesundheitstage oder Vorträge im Betrieblichen Setting in Präsenz oder online als Dienstleister oder Festangestellte anzubieten.

Unsere Referierenden Susanne Weber und Dr. Dieter Breithecker erläutern und diskutieren mit den Teilnehmenden unter anderem folgenden Kernpunkte in diesem Basisseminar:

• Flexibilisierung, Mobilisierung, Digitalisierung, Führungsverhalten. Gesundheitliche Chancen und Risiken für das komplexe System Mensch.
  • Ausgewogene (Sinnes-) Bewegungsreize im Arbeitsalltag klug organisieren („Enriched Environment“) und die Arbeitsfähigkeit („Work Ability“) erhalten
  • Ergonomische Vielfalt für Alle. Individualität braucht vielfältige Gestaltungs- und Rhythmisierungsoptionen.
  • Das Büro nach der Pandemie – Bürokonzepte und was erwarten Mitarbeiter*innen an das Büro der Zukunft

Gedankenaustausch: Im Anschluss an das Seminar erhalten Sie die Möglichkeit, sich mit anderen Teilnehmern so lange auszutauschen, wie Sie möchten. Dieser Gedankenaustausch und die Diskussion in kleinen Gruppen erfreuen sich großer Beliebtheit bei unseren Expertengesprächen.

Dieses Seminar ist ein Basisseminar. Wir bieten darüber hinaus drei Vertiefungsseminare an, die einen Überblick vermitteln, was „Büroarbeit im Wandel“ bedeutet. Diese drei Onlinefortbildungen sollen Ihre Kompetenz erweitern für:

• individuelle Arbeitsplatzberatungen
  • Ergonomieworkshops
  • Gesundheitstage oder
  • Vorträge im Betrieblichen Setting in Präsenz oder online

Sie erhalten ein Zertifikat als Beleg Ihrer neu erworbenen Qualifikation.

Jetzt anmelden zum Online Seminar an Ihrem Wunschtermin:

Ihre Gesprächspartner:

Susanne Weber

Physiotherapeutin, Ergonomie-Beraterin und AGR-Referentin für rückengerechte Verhältnisprävention, Inhaberin der Firma Ergoimpuls

Dr. Dieter Breithecker

Vorsitzender des Direktoriums der Bundesarbeitsgemeinschaft für Haltungs- und Bewegungsförderung e. V., Arbeitsschwerpunkt: Einfach bewegen(d) – Räume brauchen Raum für Bewegung

Im Überblick

Was:

Online-Seminar: Büroarbeit im Wandel - Basisseminar

Für wen:

Wann:

wahlweise am:

• 22. April 2021, 18.30 bis 20.00 Uhr oder
  • 01. September 2021, 18.30 bis 20.00 Uhr

Anschließend Möglichkeit des Austauschs mit anderen Teilnehmern

Kosten:

AGR-Fördermitglieder und BdR-Mitglieder erhalten einen Nachlass von 50%.

Anerkannt:

• Zur Verlängerung des Zertifikats Referenten/-in für rückengerechte Verhältnisprävention.
    Bitte beachten Sie, dass hier weitere Kosten anfallen.
  • 2 Lerneinheiten zur Rückenschullehrer-Lizenzverlängerung

Wo:

Online. Zur Durchführung benötigen Sie PC oder Notebook, Kopfhörer und Mikrofon.

• Das Online-Seminar wird mit Hilfe der Videokonferenzsoftware Zoom durchgeführt.
  • Der anschließende Gedankenaustausch findet auf der Plattform wonder.me statt.

Kontakt:

Aktion Gesunder Rücken (AGR) e. V.
Stader Straße 6
27432 Bremervörde
Tel. 04761/9263580

Jetzt anmelden zum Online Seminar an Ihrem Wunschtermin: