Online Seminar

Online Seminar:

Büroarbeit im Wandel
(Rücken-) Gesunde Anforderungen an das Arbeiten im Büro der Zukunft

Vertiefungsseminar 1: Wie müssen zeitgemäße Bürokonzepte aussehen, um Räume für gesundes Arbeiten zu bieten? Antworten geben wir in diesem Seminar.

Wann: 11. Mai 2022
um 18.30 bis ca. 20.00 Uhr
(open End für Gespräche unter den Teilnehmern)

Zielgruppe: Rückenschullehrende, AGR-Referenten für rückengerechte Verhältnisprävention, Arbeitsmediziner, Arbeitssicherheitsfachkräfte, Ergonomieberater, BGM-Präventionsfachkräfte.

Kosten: 60 Euro inklusive MwSt.
AGR-Fördermitglieder und BdR-Mitglieder erhalten einen Nachlass von 50%.

Veranstalter: Aktion Gesunder Rücken (AGR) e. V. in Kooperation mit dem Bundesverband deutscher Rückenschulen (BdR) e. V.

Detlef Detjen
Aktion Gesunder Rücken e. V.

Ulrich Kuhnt
Bundesverbandes deutscher Rückenschulen

Das Büro wird auch nach der Pandemie einen zentralen Bestandteil einnehmen. Erfahrungen während des mobilen Arbeitens prägen aber auch die Erwartungen an eine zukünftige Kultur des Arbeitens. Wie also müssen zeitgemäße Bürokonzepte aussehen, dass sie die besten Räume, für bestes und gesundes Arbeiten bieten? Antworten geben wir in diesem Seminar.

Unsere Referent/-in Susanne Weber und Dr. Dieter Breithecker erläutern und diskutieren mit den Teilnehmenden unter anderem folgenden
Kernpunkte:

• Das Büro der Zukunft. Was Mitarbeiter*innen brauchen und sich wünschen.
  • Multifunktionale Raumkonzepte, die verschiedene Arbeitsweisen und Arbeitsanforderungen unterstützen.
  • Büromöbelkonzepte: Ergonomie, Ergodynamik, Neuroergonomie. Transformation der Arbeitskultur und der Wertewandel eines ergonomischen Anspruchs.
  • Innenraumarchitektur (u. a. Beleuchtung, Akustik, Klima, naturnahe (biophile) Raumgestaltung …)
  • Rücken-Gesundes Selbstmanagement. Individuelle und bedarfsangepasste Verhaltensstrategien für eine in Balance stehende körperlich-geistige Rhythmisierung.

Dieses Seminar ist das erste von drei Vertiefungsseminaren, die einen Überblick vermitteln, was „Büroarbeit im Wandel“ bedeutet. Diese drei Onlinefortbildungen sollen Ihre Kompetenz erweitern für:

• individuelle Arbeitsplatzberatungen
  • Ergonomieworkshops
  • Gesundheitstage oder
  • Vorträge im Betrieblichen Setting in Präsenz oder online

Sie erhalten ein Zertifikat als Beleg Ihrer neu erworbenen Qualifikation.

Jetzt anmelden zum Online Seminar:

Oder melden Sie sich zum Vorteilspreis von 150 Euro für alle 3 Vertiefungsseminare an!

Ihre Gesprächspartner:

Susanne Weber

Physiotherapeutin, Ergonomie-Beraterin und AGR-Referentin für rückengerechte Verhältnisprävention, Inhaberin der Firma Ergoimpuls

Dr. Dieter Breithecker

Vorsitzender des Direktoriums der Bundesarbeitsgemeinschaft für Haltungs- und Bewegungsförderung e. V., Arbeitsschwerpunkt: Einfach bewegen(d) – Räume brauchen Raum für Bewegung

Teilnehmer-Interview zum Seminar "Büroarbeit im Wandel"

Im Überblick

Was:

Online-Seminar: Büroarbeit im Wandel - (Rücken-) Gesunde Anforderungen an das Arbeiten im Büro der Zukunft

Für wen:

Wann:

11. Mai 2022, 18.30 bis 20.00 Uhr

Anschließend Möglichkeit des Austauschs mit anderen Teilnehmern

Kosten:

AGR-Fördermitglieder und BdR-Mitglieder erhalten einen Nachlass von 50%.

Bei Buchung von allen 3 Vertiefungsseminaren betragen die Kosten 150 Euro / 75 Euro ermäßigt

Anerkannt:

• Zur Verlängerung des Zertifikats Referenten/-in für rückengerechte Verhältnisprävention.
    Bitte beachten Sie, dass hier weitere Kosten anfallen.

• 2 Lerneinheiten zur Rückenschullehrer-Lizenzverlängerung

• 1 VDSI Punkt Arbeitsschutz

Wo:

Online. Zur Durchführung benötigen Sie PC oder Notebook, Kopfhörer und Mikrofon. Das Online-Seminar wird mit Hilfe der Videokonferenzsoftware Zoom durchgeführt.

Kontakt:

Aktion Gesunder Rücken (AGR) e. V.
Stader Straße 6
27432 Bremervörde
Tel. 04761/9263580

Jetzt anmelden zum Online Seminar: