Online Seminar

Vertiefungsseminar 2: Mobiles Arbeiten "Rücken-Gesund" gestalten
durch Haltungswechsel und Bewegung

Wann: am 18. Mai 2022
um 18.30 bis ca. 20.00 Uhr (open End für Gespräche unter den Teilnehmern)

Zielgruppe: Rückenschullehrende, AGR-Referenten für rückengerechte Verhältnisprävention, Arbeitsmediziner, Arbeitssicherheitsfachkräfte, Ergonomieberater, BGM-Präventionsfachkräfte.

Kosten: 60 Euro inklusive MwSt.
AGR-Fördermitglieder und BdR-Mitglieder erhalten einen Nachlass von 50%.

Veranstalter: Aktion Gesunder Rücken (AGR) e. V. in Kooperation mit dem Bundesverband deutscher Rückenschulen (BdR) e. V.

Detlef Detjen
Aktion Gesunder Rücken e. V.

Ulrich Kuhnt
Bundesverbandes deutscher Rückenschulen

Mobiles Arbeiten „Rücken-Gesund“ gestalten. Die sich im Zuge von digitalem und mobilem Arbeiten erweiternden Chancen des individuellen Umgangs mit Körper, Zeit und Ort ermöglichen sehr variable Handlungsperspektiven.

Das Online Seminar anmiert Sie arbeitsplatzübergreifend zu denken und Ihr Umfeld als physiologischen Arbeitsraum zu erleben, der zu Haltungswechsel und Bewegung verführt.

Unsere Referent/-in Susanne Weber, Dr. Dieter Breithecker und Ulrich Kuhnt erläutern und diskutieren mit Ihnen unter anderem folgende
Kernpunkte:

• Chancen und Herausforderungen der digitalen Arbeit
  • Ergonomische Impulse rund um das mobile Arbeiten
  • Grundsätzliche Gestaltungsempfehlungen für (Rücken-) Gesunde Verhaltensweisen (u. a. Rhythmisierung, Belastungswechsel, körperliche Aktivität, Stressvermeidung und -verarbeitung, Entspannung, Pausen zur Regeneration)
  • Physische und psychische Belastungen rechtzeitig erkennen und Resilienzen stärken
  • Achtsamkeit im Dialog mit seinem Körper und Geist, Achtsamkeit in der physiologischen Interaktion mit seinem Umfeld.

Dieses Seminar ist das zweite von drei Vertiefungsseminaren, die einen Überblick vermitteln, was „Büroarbeit im Wandel“ bedeutet. Diese drei Onlinefortbildungen sollen Ihre Kompetenz erweitern für:

• individuelle Arbeitsplatzberatungen
  • Ergonomieworkshops
  • Gesundheitstage oder
  • Vorträge im Betrieblichen Setting in Präsenz oder online

Sie erhalten ein Zertifikat als Beleg Ihrer neu erworbenen Qualifikation.

Jetzt anmelden zum Online Seminar:

Oder melden Sie sich zum Vorteilspreis von 150 Euro für alle 3 Vertiefungsseminare an!

Ihre Gesprächspartner:

Susanne Weber

Physiotherapeutin, Ergonomie-Beraterin und AGR-Referentin für rückengerechte Verhältnisprävention, Inhaberin der Firma Ergoimpuls

Ulrich Kuhnt

Sportwissenschaftler, Ergonomieberater, Dozent für Fort-und Weiterbildung , Leiter der Rückenschule Hannover, Betriebliche Gesundheitsberatung, Mitglied im Direktorium des BdR e. V.

Teilnehmer-Interview zum Seminar "Büroarbeit im Wandel"

Im Überblick

Was:

Online-Seminar: Büroarbeit im Wandel - Mobil & Remote Arbeiten und (Rücken-) Gesundheit erhalten

Für wen:

Wann:

18. Mai 2022, 18.30 bis 20.00 Uhr

Anschließend Möglichkeit des Austauschs mit anderen Teilnehmern

Kosten:

AGR-Fördermitglieder und BdR-Mitglieder erhalten einen Nachlass von 50%.

Bei Buchung von allen 3 Vertiefungsseminaren betragen die Kosten 150 Euro / 75 Euro ermäßigt

Anerkannt:

• Zur Verlängerung des Zertifikats Referenten/-in für rückengerechte Verhältnisprävention.
    Bitte beachten Sie, dass hier weitere Kosten anfallen.

• 2 Lerneinheiten zur Rückenschullehrer-Lizenzverlängerung

• 1 VDSI Punkt Arbeitsschutz

Wo:

Online. Zur Durchführung benötigen Sie PC oder Notebook, Kopfhörer und Mikrofon.
Das Online-Seminar wird mit Hilfe der Videokonferenzsoftware Zoom durchgeführt.

Kontakt:

Aktion Gesunder Rücken (AGR) e. V.
Stader Straße 6
27432 Bremervörde
Tel. 04761/9263580

Jetzt anmelden zum Online Seminar: