Online Seminar

Experten im Dialog

Online Seminar:

Homeoffice braucht Raum für Bewegung

Veranstalter: Aktion Gesunder Rücken e. V.

Thema: Ideen für das Homeoffice - für mehr Produktivität, Motivation und Gesundheit

Zielgruppe: Alle, die sich mit Homeoffice beschäftigen, sei es als Berater, Unternehmer, Dienstleister oder Mitarbeiter

Kosten: 60 Euro inklusive MwSt.
AGR-Fördermitglieder erhalten einen Nachlass von 50%.

Wann: Mittwoch, 24. Februar 2021, 18.30 bis 20.00 Uhr

Detlef Detjen

Aktion Gesunder Rücken e. V.

Homeoffice ist aktuell für viele Unternehmen das Mittel der Wahl, um trotz der Verbreitung des Coronavirus den Betrieb aufrecht zu erhalten. Die bisherigen positiven Erfahrungen seitens der Unternehmen und der Mitarbeiter/-innen könnte dazu führen, dass die Akzeptanz nun flächendeckend steigt.

Damit einhergehend bleiben viele Fragen offen.

• Wie sehen die rechtlichen Grundlagen für das Arbeiten im Privatbereich aus?

• Wie organisiere ich meine Arbeitsplatzverhältnisse und mein Arbeitsverhalten, damit gegenüber dem Arbeiten im Büro ein gesundheitlicher Mehrwert entsteht?

Eins steht fest: Es gibt nicht das „Homeoffice Paket“, die „One size fits all“ Lösung. Die sich im Zuge von digitalem und mobilem Arbeiten erweiternden Chancen des individuellen Umgangs mit Körper, Zeit und Ort ermöglichen sehr variable Handlungsperspektiven.

Das Online Seminar verführt Sie, arbeitsplatzübergreifend zu denken und Ihr individuelles Umfeld als physiologischen Arbeitsraum zu erleben, der zu Haltungswechsel und Bewegung verführt.

Kernfragen

• Evolutionär ist der Mensch zur Bewegung geschaffen. Wie bewegen wir uns aus unserer heutigen Sitzträgheitsfalle?

• Alles wird ergonomischer! Die Menschen werden immer kränker! Was läuft verkehrt?

• Work-Life-Balance! Die Lösung oder der falsche Ansatz für einen gesunden Lösungsstil?

• Welche Raumkultur führt zu einer gesunderhaltenden Verhaltenskultur?

Ihre Gesprächspartner:

Susanne Weber
Physiotherapeutin, Ergonomie-Beraterin und AGR-Referentin für rückengerechte Verhältnisprävention, Inhaberin der Firma Ergoimpuls

Dr. Dieter Breithecker
Vorsitzender des Direktoriums der Bundesarbeitsgemeinschaft für Haltungs- und Bewegungsförderung e. V.

Im Überblick

Was:

Online-Seminar: Ideen für das Homeoffice - für mehr Produktivität, Motivation und Gesundheit

Für wen:

Für alle, die sich mit Homeoffice beschäftigen, sei es als Berater, Unternehmer, Dienstleister oder Mitarbeiter.

Wann:

Mittwoch, 24. Februar 2021, 18.30 bis 20.00 Uhr

Kosten:

AGR-Fördermitglieder erhalten einen Nachlass von 50%.

Wo:

Online. Zur Durchführung benötigen Sie PC oder Notebook, Kopfhörer und Mikrofon.
Das Online-Seminar wird mit Hilfe der Videokonferenzsoftware Zoom durchgeführt.

Kontakt:

Aktion Gesunder Rücken (AGR) e. V.
Stader Straße 6
27432 Bremervörde