slider aerzte patienten

MediMouse
Neue Perspektive in der Therapie

Es ist so einfach, den Erfolg von Rückentherapien zu erhöhen

Die MediMouse® ist ein neues handliches Messgerät zur computerunterstützten Darstellung und strahlenfreien Untersuchung der Form und Beweglichkeit der Wirbelsäule und Körpergelenke.

Im Vergleich zu bekannten Verfahren bietet die MediMouse® wesentliche Vorteile hinsichtlich der Genauigkeit, Objektivität und Darstellung der Messwerte und das Kosten-Nutzen-Verhältnis ist optimal. Die anwender- und patientenfreundliche Messung ist nicht-invasiv und der Patient wird keinerlei Strahlung ausgesetzt.

Im Handumdrehen detaillierte Resultate mit hoher Genauigkeit

Die MediMouse® wird von Hand entlang der Wirbelsäule und Körpergelenke geführt. Dabei passt sich der Messkopf den Konturen an.

Klinisch relevante Daten wie zum Beispiel die Rückenlänge, die Inklination relativ zum Lot, die Kypho- und Lordosierung einzelner Wirbelsäulenabschnitte, die segmentalen Winkel und die Beckenstellung werden drahtlos an den PC oder Laptop übermittelt.

Die Software generiert selbstständig übersichtliche grafische Darstellungen und Vergleichstabellen. Auffälligkeiten werden sofort am Bildschirm sichtbar.

Dank der einzigartigen Möglichkeit, Haltungskriterien kollektiv zu erfassen und somit physiologische und krankheitsspezifische Normwerte zu definieren, ist die MediMouse® für wissenschaftliche Fragestellungen äußerst wertvoll.

Einsatzgebiete:

Physikalische und rehabilitative Medizin

manuelle Medizin, Chiropraktik

Orthopädie

Rheumatologie

Neurologie

Präventivmedizin

Sportmedizin

Schul- und Betriebsärzte

Ergonomie, Arbeitsmedizin

Osteopathie

Gesundheitsorientierte und medizinische Fitnesscenter (Qualitop) oder Wellness

www.lucamed.de

An dieser Stelle befindet sich Inhalt, der nur für angemeldete Fördermitglieder zu sehen ist!
Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie Ihre Vorteile als AGR-Fördermitglied