Kopfgrafik Entspannung 1903x550

Brasil-Workout

Mit dem handlichen Produkt von TOGU wird die Tiefenmuskulatur in kleinen Trainingseinheiten gezielt angesprochen. In einfachen Übungen, bei denen die Brasil® in kleinen Bewegungsamplituden "geshaked" werden, kann durch die Füllung aus Metallsand und Luft eine reflektorische Anspannung des gesamten Rumpfes erreicht werden. Sie erhalten ein optimales Bewegungsfeedback und arbeiten durch die ideale Größe und das geringe Eigengewicht (270 g) zusätzlich gelenkschonend.

Die olympischen Spiele 2016 stehen vor der Tür. Gehen Sie fit in die Spiele und profitieren Sie vom rückenfreundlichen Brasil® Workout

Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass es besonders die tiefen Muskelschichten sind, die entscheidend unseren Körper stützen und formen. Um an diese tiefen Muskelschichten zu gelangen ist ein spezielles Training notwendig.

Hört sich kompliziert an, ist es aber nicht: Die verschiedenen Muskelschichten unterscheiden sich zwar sehr in ihren Aufgaben, es besteht jedoch ein enger Zusammenhang. Die Oberflächenmuskulatur vollzieht Körperbewegungen, die aber auf einem durch tiefe Muskeln stabilisierendem System erfolgen müssen, sonst können Schäden oder Abnutzungserscheinungen die Folge sein.

Die tiefe Muskelschicht koordiniert einzelne Segmente untereinander und erfüllt eine hohe Haltefunktion. Sie kann nur streckende und rotierende Bewegungen mit wenig Bewegungsumfang vollziehen. Sowohl kleine Muskelstränge, die von einem Wirbel zum nächsten oder übernächsten Wirbel ziehen, als auch die tiefe Bauchmuskulatur ermöglichen uns diese minimale Rotation bzw. Streckung.

Deshalb: Kein Training mehr ohne Beanspruchung der Tiefenmuskulatur!

Denn nicht nur eine wohlgeformte Figur ist entscheidend für eine gute Ausstrahlung und Schönheit, sondern auch ein starker Rücken und eine aufrechte Haltung. Ganz nach dem olympischen Motto: Dabei sein ist alles!

Die TOGU Brasil® tragen übrigens das AGR-Gütesiegel "Geprüft & empfohlen" für rückenfreundliche Produkte.

Weitere Infos jetzt auf unserer Seite anschauen unter Handtrainingsgeräte.