Kopfgrafik rueckengerechte arbeitsplatz

Kopfgrafik Entspannung 1903x550Kopfgrafik Entspannung gross

Rückenfreundliche Ausrüstung für den Hand- und Heimwerker sowie zur Gebäudereinigung

Gerade Handwerker, die täglich mit vollem Körpereinsatz ihre Arbeit verrichten und auf eine hohe körperliche Leistungsfähigkeit angewiesen sind, müssen Belastungen reduzieren. Doch das ist im Alltag auf der Baustelle meist nicht einfach. Hauptschwachstelle ist der Rücken. Denn schwere Lasten, Fehlhaltungen und einseitige Belastungen können die Wirbelsäule stark beeinträchtigen und zu Beschwerden führen.

Aber auch für andere Bereiche trifft dies zu. Bücken, knien, heben – Gebäudereinigungskräfte müssen bei ihrer Arbeit körperlichen Einsatz leisten. Einer der häufigsten Gründe für Ausfallzeiten sind deshalb Erkrankungen des Bewegungsapparates.

Für alle Berufsgruppen gilt daher das gleiche. Wer seinem Rücken etwas Gutes tun möchte, sollte auf rückenfreundliche Arbeitswerkzeuge achten. Das gilt natürlich auch für die Heimwerker, hier können gerade die ungewohnten Belastungen in Verbindung mit nicht ergonomischen Werkzeug ihren Tribut fordern.

Worauf Sie achten sollten, erfahren Sie auf den weiterführenden Seiten: